Torta de chocolate sin gluten con cobertura de chocolate negro

    Torta de chocolate sin gluten con cobertura de chocolate negro

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    1hora10mins


    40 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es perfecta para dietas sin gluten ya que usa harina de sorgo, de arroz, y de tapioca. La cobertura de chocolate es simplemente deliciosa. ¡Probala!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 70g de harina de sorgo
    • 70g de harina de tapioca
    • 80g de harina de arroz
    • 100g de cacao amargo
    • 1 1/2 cucharadas de goma xantana
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 175g de manteca, a temperatura ambiente
    • 165g de azúcar negra
    • 200g de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 yemas
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 350cc de leche agria
    • 150g de chocolate negro, picado
    • 125cc de queso crema
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar un molde de 23x33cm.
    2. En un bowl mediano, tamizar juntos la harina de sorgo, la tapioca, la harina de arroz, el cacao, la goma xantana, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio.
    3. En un bowl grande, batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar los dos tipos de azúcar y batir. Agregar los huevos, las yemas y la esencia de vainilla. Incorporar de a poco la leche agria y la mezcla de harinas, unir y volcar en el molde.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 o 35 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Enfriar en el molde.
    5. Para la cobertura, derretir a baño María el chocolate picado. Mezclar con el queso crema y agregar la esencia de vainilla y la crema. Revolver y cubrir la torta.

    ¿Cómo hacer leche agria?

    Mezclar leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada. Usar como indica la receta. También se puede reemplazar directamente por queso crema.

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