Torta de lima sin huevos y sin gluten

    Torta de lima sin huevos y sin gluten

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta torta con sabor a lima los zapallitos o zucchinos aportan humedad a la masa que no lleva huevos ni manteca sin alterar el sabor para nada. La mezcla de harina sin T.A.C.C. y de arroz hacen que sea completamente apta para celiacos, pero la verdadera estrella es la cobertura de lima y queso crema que te va a encantar.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 195g de azúcar
    • 105cc de aceite vegetal neutro
    • 3 cucharadas de semillas de lino en polvo
    • 275g de zucchinis o zapallitos, rallados
    • 50g de sultanas
    • 50g de arándanos secos
    • 50g de nueces, picadas
    • 195g de harina sin T.A.C.C.
    • 30g de harina de arroz
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 1/2 cucharadita de polvo para hornear sin gluten
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 1/2 cucharadita de mix de especias dulces - canela, nuez moscada
    • 125cc de leche, o más de ser necesario
    • Para la cobertura
    • 500g de azúcar impalpable
    • 150g de queso crema, a temperatura ambiente
    • 75g de manteca, a temperatura ambiente
    • 2 limas, ralladas
    • 1/2 lima, exprimida
    • 3 cucharadas de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar 2 torteras de 20cm. Forrar la base con papel manteca y enmantecar otra vez. También se puede hacer en una sola tortera desmontable.
    2. En un bowl grande, mezclar 3 cucharadas de leche con las semillas de lino en polvo. Agregar el aceite y el azúcar.
    3. Incorporar los zapallitos rallados, los arándanos y las nueces. Revolver bien para integrar completamente.
    4. Tamizar juntos la harina sin T.A.C.C., el bicarbonato, el polvo para hornear, las especias y la harina de arroz. Agregar a la preparación de zapallitos y revolver.
    5. Lentamente agregar la leche y mezclar hasta conseguir una preparación que caiga lentamente de la cuchara de madera. Agregar más o menos leche dependiendo de la cantidad de agua de los zapallitos.
    6. Dividir la preparación entre las torteras o colocar todo en una misma tortera desmontable, y llevar al horno.
    7. Hornear 35 minutos. La torta está lista cuando al presionar la superficie con el dedo se nota esponjosa y al pinchar el centro con un palillo este sale limpio.
    8. Dejar enfriar completamente y desmoldar sobre una rejilla.
    9. Para hacer la cobertura, colocar el queso crema y la manteca en un bowl. Agregar la ralladura y jugo de lima. Tamizar la mitad del azúcar impalpable y mezclar bien. Agregar el resto de azúcar de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
    10. Colocar una torta sobre la fuente y untar con la mitad de la crema para la cobertura. Ubicar la otra torta encima y cubrir todo con el resto de cobertura usando un cuchillo. Salpicar con ralladura de lima o con nueces picadas.

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