Torta húmeda de chocolate y café

    (13)
    1 hora 20 minuto/s

    ¡Esta torta es absolutamente decadente y chocolatosa con un toque de café! Y como no lleva harina es ideal para dietas libres de gluten. Queda muy bien acompañada con el culís de frambuesas o con frutos rojos.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 350g de chocolate negro, picado
    • 115g de chocolate con leche, picado
    • 450g de manteca, cortada en cubos
    • 250cc de café espresso
    • 220g de azúcar negra
    • 8 huevos
    • 850g de frambuesas congeladas, descongeladas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una tortera redonda de 23cm con papel manteca y enmantecar.
    2. En una cacerola chica, colocar el café espresso, la manteca en cubos, y el azúcar. Calentar revolviendo hasta disolver el azúcar completamente. Dejar hervir.
    3. Colocar el chocolate en un bowl grande y agregar la mezcla de expresso hirviendo. Revolver hasta dissolver el chocolate y lograr una crema suave y sin grumos. Enfriar ligeramente revolviendo. Batir los huevos y agregar a la mezcla.
    4. Volcar la preparación en la tortera y ubicar la tortera dentro de una asadera con altura. Llenar la asadera con agua hirviendo y llevar al horno.
    5. Hornear 1 hora o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar sobre la mesada y llevar a la heladera toda la noche.
    6. Procesar las frambuesas en la procesadora y server sobre la torta bien fría.

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