Bizcochuelo básico de vainilla sin gluten

    (238)

    Este bizcochuelo de vainilla lleva harina de arroz y de mandioca y es completamente libre de gluten. Se puede rellenar con lo que más te guste: crema Chantilly, frutas, dulce de leche, o ganache de chocolate. La misma receta también se puede usar para cupcakes modificando el tiempo total de cocción.


    222 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 235g de harina de arroz
    • 100g de harina de mandioca
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de goma xantana
    • 4 huevos
    • 250g de azúcar
    • 150cc de mayonesa
    • 250cc de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 23cm y espolvorear con harina de arroz.
    2. Mezclar juntos la harina de arroz y de mandioca, el bicarbonato, la goma xantana, el polvo para hornear y la sal.
    3. En otro bowl, mezclar los huevos, el azúcar y la mayonesa hasta que estén aireados. Agregar la mezcla de harinas, la leche, la esencia de vainilla y revolver. Colocar en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear 25 minutos hasta que al tocarla con los dedos se note esponjosa o al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar o decorar.

    ¿Dóndo consigo algunos productos?

    La harina de arroz, de mandioca y la goma xantana se pueden conseguir en dietéticas especializadas en productos para celíacos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (238)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación