Bizcochuelo básico de vainilla sin gluten

    Bizcochuelo básico de vainilla sin gluten

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    35mins


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    Sobre la receta: Este bizcochuelo de vainilla lleva harina de arroz y de mandioca y es completamente libre de gluten. Se puede rellenar con lo que más te guste: crema Chantilly, frutas, dulce de leche, o ganache de chocolate. La misma receta también se puede usar para cupcakes modificando el tiempo total de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 235g de harina de arroz
    • 100g de harina de mandioca
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de goma xantana
    • 4 huevos
    • 250g de azúcar
    • 150cc de mayonesa
    • 250cc de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 23cm y espolvorear con harina de arroz.
    2. Mezclar juntos la harina de arroz y de mandioca, el bicarbonato, la goma xantana, el polvo para hornear y la sal.
    3. En otro bowl, mezclar los huevos, el azúcar y la mayonesa hasta que estén aireados. Agregar la mezcla de harinas, la leche, la esencia de vainilla y revolver. Colocar en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear 25 minutos hasta que al tocarla con los dedos se note esponjosa o al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar o decorar.

    ¿Dóndo consigo algunos productos?

    La harina de arroz, de mandioca y la goma xantana se pueden conseguir en dietéticas especializadas en productos para celíacos.

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