Ñoquis primavera con queso Parmesano

    Ñoquis primavera con queso Parmesano

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    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato sano de ñoquis con verduras de estación como zapallitos, ajíes, cebolla y tomates cherry se acompaña con una salsa cremosa de queso parmesano y variedad de hierbas. Me gusta servirlo con pan tostado con manteca y ajo, y un buen vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de ñoquis, comprados o caseros
    • 2 zapallitos o zucchinis, picados
    • 1 ají amarillo, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 10 tomates cherry, cortados al medio
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de orégno seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 pizca de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de salvia
    • Para la salsa
    • 125cc de leche
    • 200cc de queso crema
    • 90g de parmesano, rallado
    • 1/2 cucharadita de ajo, picado
    • 60cc de vino blanco (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Preparar los ñoquis de acuerdo a las instrucciones del paquete. En una cacerola, calentar aceite y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar 2 minutos y agregar los zapallitos, el ají, y los tomates. Cocinar 5 minutos más y condimentar con orégano, salvia, albahaca y sal. Bajar el fuego y agregar los ñoquis al dente revolviendo para unir todo. Dividir entre 4 platos.
    2. Para la salsa que puede prepararse con anticipación, en una cacerola mediana colocar la leche y el queso crema. Calentar revolviendo hasta derretir y agregar el queso parmesano junto con el ajo. Cocinar hasta calentar bien. Si resulta muy espesa, agregar un poquito más de leche.
    3. Servir la salsa sobre los ñoquis y servir.

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