Ñoquis con salsa Mediterránea de tomates

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    Esta plato de ñoquis se prepara con una salsa de tomates, ajo, pistachos y hierbas frescas que también podés hacer en cantidda y freezar para usar en otras recetas. Los ñoquis son comprados y también se pueden comprar en cantidad y freezar crudos en porciones.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de tomates grandes, bien maduros
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, aplastados
    • 6 cebollitas de verdeo, picadas finamente
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de aceto balsámico
    • 2 ramitas de hierbas frescas como tomillo, romero u orégano
    • 2 cucharadas de pesto rojo
    • 500g de ñoquis frescos
    • 50g de pistachos, picados grueso
    • 25g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Para pelar los tomates: Hacer un corte en X en la base. Colocarlos en un bowl y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar 1 minuto y retirar con espumadera. Enjuagar con agua bien fría y pelar. Cortar en cuartos, quitar las semillas, y picar.
    2. Para la salsa: Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y saltear el ajo y las cebollitas de verdeo. Cocinar 3 minutos hasta que se ablanden y salpicar con azúcar y aceto balsámico. Incorporar los tomates y las hierbas. Cocinar 10 minutos destapado hasta que la salsa se ponga espesa. Condimentar y agregar el pesto.
    3. Para los ñoquis: Cuando la salsa está casi lista, poner a calentar una cacerola grande con agua y sal. Una vez que hierve, agregar un chorrito de aceite de oliva y los ñoquis. Cocinar hasta que suban a la superficie y estén al dente. Colar con espumadera y colocar en la salsa. Mezclar y servir en platos. Espolvorear con pistachos y queso rallado.

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