Ñoquis con salsa de calabaza, panceta y salvia

    Ñoquis con salsa de calabaza, panceta y salvia

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    20mins


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    Sobre la receta: Esta salsa cremosa de calabaza ligeramente dulce con panceta crocante y salvia fresca acompaña perfectamente estos ñoquis sin necesidad de crema. La major parte es que puedo hacer todo en menos de 30 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 muesca de manteca
    • 2 hojas de salvia fresca, enteras
    • 2 dientes de ajo, enteros
    • 3 fetas de panceta, picada
    • 150g de puré de calabaza
    • 125cc de leche semi descremada o leche de soja
    • 50g de queso rallado parmesano o Pecorino
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 400g de ñoquis de papa

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En una cacerola grande, hervir agua con sal.
    2. En otra cacerola mediana, derretir la manteca a fuego medio, agregar las hojas de salvia y lso ajos enteros, dorar 1 minuto. Incorporar la panceta y cocinar hasta que esté crocante. Incorporar el puré de calabaza y revolver constantemente hasta lograr una salsa cremosa. De a poco agregar la leche y cocinar a fuego medio 5 minutos.
    3. Una vez que el agua hierve, agregar los ñoquis y cocinar hasta que suban a la superficie. Colar con espumadera.
    4. Condimentar la salsa con queso parmesano, sal, pimienta, y nuez moscada. Si resulta muy espesa, agregar otro poco de leche. Retirar los ajos y las hojas de salvia. Agregar los ñoquis, mezclar y servir espolvoreado con más queso rallado. Decorar con hojas de salvia.

    Tip:

    Para una sals amás untuosa, se puede reemplazar la leche por crema de leche. La salsa queda muy bien con otras pastas como fideos penne, fissilis o cualquier pasta corta.

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