Ñoquis a la Romana con arvejas y espinaca

    Ñoquis a la Romana con arvejas y espinaca

    2personas la guardaron
    55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La tardicional receta italiana de ñoquis a la romana lleva mucho queso y manteca. En esta version más sana, quedan espectaculares con aceite de oliva, queso, y un toque de salvia y canela. Se acompañan con verduras saltedas en ajo para completar un plato sano, rico, y tentador.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750cc de leche descremada
    • 150g de sémola
    • 1 cucharada de salvia fresca, picada
    • 1 pizca de canela
    • 30g de manteca
    • 1 huevo, batido
    • 55g de queso Parmesano, rallado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta
    • Para las verduras
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 manojo de cebollas de verdeo, picadas
    • 150g de arvejas congeladas
    • 450g de espinaca fresca, trozada
    • limón para decorar (optional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (muy caliente) y enmantecar o aceitar una asadera cuadrada.
    2. Poner a hervir la leche en una cacerola. Retirar del fuego y agregar la sélola en forma de lluvia sin dejar de revolver. Colocar la cacerola nuevamente al fuego, agregar sal, pimineta, salvia, y cabela, y mezclar hasta hervir 1 minuto. Bajar el fuego y revolver 2 minutos más hasta espesar.
    3. Reyirar del fuego y agregar la manteca. Mezclar y dejar entibiar. Incorporar el huevo y tes curators de queso rallado. Mezclar y extender en la asadera aceitada cubriendo bien toda la superficie. Tiene que quedar con un espesor de 1cm. Enfriar completamente.
    4. Cortar cuadrados de sémola. Pincelar otra fuente para horno y mesa con Manteca o aceite de olive y colocar los ñoquis levemente encimados. salpicar con aceite de olive y llevar al horno.
    5. Gratinar 20 o 25 mkinutos hasta que esten dorados. Mientars tanto, preparer las verduras.
    6. calendar una cacerola grande con aceite. Agregar el ajo y saltear 1 minuto. Agregar las arvejas congeladas, revolver 2 minutos hasta que se descongelen. Agregar el ajo, las cebollutas de verdeo, y el ajo. Incorporar la espinaca y condimentar a gusto. Cocinar revolviendo 2 minutos o hasta que la espinaca se marchite por el calor.
    7. Servir inmediatamente acompañando los ñoquis de sémola. Decorar con rodajas de limón.

    Otras ideas...

    Estos ñoquis se pueden servir con una rica salsa de tomates, bien espesa. también se pueden cortar redondos con cortantes para galletitas, y colocar en la fuente alternando con rodajas de mozzarella. Otra idea es alternar rodajas de berenjena, de tomate, y de zucchini entre los ñoquis y luego gratinar todo junto.

    ¿Lo sabías?

    La sémola es roca en magnesio y fósforo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación