Goulash de mi abuela

    Goulash de mi abuela

    2personas la guardaron
    3horas15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Típico de la cocina alemana, el goulash es un guiso de carne con páprika, bien de invierno y que se acompaña con ñoquis, fideos codito o también con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1,25kg de carne picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 250g de cebollas
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 1/2 cucharadas de pimentón dulce o páprika dulce
    • 1 cucharadita de pimentón picante
    • 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
    • 1 hoja de laurel
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 250cc de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y dorar las cebollas junto con el azúcar hasta caramelizar.
    2. Agregar el ajo y cocinar un minuto más.
    3. Agregar la carne picada y dorar bien.
    4. Colocar la preparación en la olla de cocción lenta junto con el pimentón dulce, el pimentón picante, el tomillo, el laurel, el extracto de tomates, caldo de pollo, sal y pimienta.
    5. Mezclar todos los ingredientes, tapar y cocinar 2 - 3 horas a temperatura media, revolviendo cada tanto.
    6. Cuando solo falten 15 minutos para terminar la cocción, hervir agua en otra cacerola y cocinar los fideos codito hasta que estén al dente. Colar y servir junto con el goulash.

    Sugerencias

    En lugar de carne picada, se puede usar lomo cortado en cubitos. En lugar de pasta, se puede acompañar con arroz blanco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación