Tarta de espárragos, panceta y Gruyere

    Tarta de espárragos, panceta y Gruyere

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta tarta los espárragos realmente se lucen y más si son frescos, aunque también se puede hacer con espárragos en lata si no es época. Para el relleno, probá Gruyere como indica la receta o variá con Emmental o Cheddar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 fetas de panceta ahumada, picada
    • 1 cebolla morada, picada
    • 500g de espárragos frescos, con la base dura cortada
    • 125g de queso Gruyere, rallado
    • 1 cucharada de harina común
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 disco de masa para tarta
    • 3 huevos
    • 125cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar con el disco de masa y reservar.
    2. En una sartén, dorar la panceta picada hasta que esté crocante. Retirar con espumadera y colocar sobre un plato con papel de cocina así absorbe la grasa. Dejar 1 cucharada de la grasa de la panceta en la sartén y saltear la cebolla. Colar con la espumadera.
    3. Cortar 6 espárragos en bastones de 10cm. Picar el resto en trozos de 2,5cm. En una cacerola con agua hirviendo, cocinarlos hasta que estén tiernos. Colar y reservar.
    4. En un bowl, mezclar la panceta, la cebolla, los espárragos picados, el queso, sal, pimienta, y harina. Mezclar bien y volcar sobre la masa. Batir los huevos con la crema de leche y volcarlos por encima. Llevar al horno.
    5. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

    Sugerencias

    Para bajar la cantidad de calorías, usar la mitad de crema de leche y la mitad de leche descremada. También se puede hacer con otros quesos como Emmental y Cheddar.

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