Tarta de jamón y arroz negro

    Tarta de jamón y arroz negro

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta diferente lleva arroz negro que también se conoce como arroz salvaje, cubitos de jamón, y mucho queso. En casa les encanta y si no tengo ese arroz la hago con arroz integral que también sale muy bien.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 180cc de agua
    • 4 cuchradas de arroz negro, sin cocinar
    • 1 disco de masa para tarta, comprado
    • 120g de jamón cocido, cortado en cubitos
    • 5 cucharadas de ajíes colorados, picados
    • 4 cucharadas de cebollitas de verdeo, picada
    • 300g de champiñones, en rodajas
    • 3 huevos, batidos
    • 250cc de queso crema
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 500g de queso Gruyere, rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (bien caliente). Hervir agua en una cacerola chica y cocinar el arroz a temperatura baja durante 45 minutos.
    2. Extener la masa en una tartera enmantecada y enharinada. Llevar al horno y cocinar sin relleno durante 10 minuos. Retirar y bajar la temperatura a 200C (fuerte).
    3. En un bowl, mezclar el arroz cocido, el jamón, los ajíes, la cebollita de verdeo, el queso crema, la mostaza, sal, y pimienta.
    4. Salpicar la base de la masa con la mitad del queso Gruyere rallado y volcar encima el relleno. Cubrir con la preparación de huevos y espolvorear por encima con más queso.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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