Ravioles caseros de carne

    Con un relleno de carne picada y hierbas, estos ravioles caseros son una verdadera delicia para hacer el Domingo y compartir con la familia.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de carne picada
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 2 - 3 dientes de ajo, picados
    • 1 huevo, batido
    • orégano y perejil fresco, a gusto
    • 125g de sémola
    • 125g de harina común
    • 1 cucharada de aceite de oliva o aceite neutro
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1 - 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Dorar la cacrne picada en una cacerola y agregar la ceblla y el ajo picado. Una vez que todo está dorado, colar para retirar los jugos. Poner en un bowl y condimentar con perejil, orégan y sal. Finalmente agregar el huevo batido y mezclar.
    2. Para la masa, tamizar juntos la harina y la sémola. Batir juntos los huevos, el aceite de oliva, y el agua. Formar una montaña con la harina sobre la mesada, hacer un hueco en el centro, y agregar la mitad de la mezcla de huevo. Unir revolviendo con dos dedos agregando el resto de huevo a medida que hace falta.
    3. Amasar el bollo de 8 a 10 minutos sobre la mesada enharinada. Formar un bollo liso y envolver con film. Llevar a la heladera 1 hora.
    4. Cortar la masa en dos. Estirar cada bollo con palote hasta un espesor como una moneda. Colocar cucharaditas de relleno dejando espacio entre un montoncito y el siguiente. Pincelar con huevo batido alrededor de cada montoncito. Cubrir con la otra plancha de masa y sellar cada raviol. Cortar con rueda o un cuchillo.
    5. Hervir agua con sal en una cacerola grande y cocinar los ravioles hasta que estén al dente. Colar con espumadera y servir.

    Sugerencias...

    Colocar los raviole scrudos en una bandeja enharinada para que no se peguen. tapar con repasador hasta el momento de cocinarlos.

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