Trifle tibio de arándanos y merengue

    Trifle tibio de arándanos y merengue

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    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este postre con capas de pionono, dulce de frutos rojos, arándanos, y finalmente una cobertura de merengue dorado es un manjar. Parecen muchos pasos pero en realidad es muy simple y queda muy bien como postre tibio de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pionono
    • 280g de dulce de frutos rojos
    • 6 cucharadas de agua
    • 55g de azúcar
    • 450cc de leche
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 25g de azúcar
    • 2 huevos, separados
    • 25g de azúcar
    • 200g de arándanos frescos

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Estirar el pionono, untar con la mitad del dulce de frutos rojos y enroller. Cortar en rodajas de 1,5cm y ubicarlas en la base de una fuente para horno y mesa cubriendo toda la superficie.
    2. En una cacerola, colocar los arándanos con 6 cucharadas de agua y 55g de azúcar. Cocinar 7 minutos revolviendo cada tanto. Colar la preparación, reservar el jugo y poner los arándanos sobre el arrollado.
    3. Colocar el jugo de cocción de los arándanos en una jarra medidora y completar con leche hasta llegar a 600cc.
    4. En un bowl, mezclar la fécula de maíz con 25g de azúcar y las yemas. Revolver y agregar a la leche.
    5. Llevar la leche al fuego y mezclar con cuchara de madera mientras se calienta. Dejar hervir 2 minutos sin parar de revolver y una vez espes, volcar sobre los arándanos.
    6. Batir las claras apunto nieve, incorporar el azúcar restante y batir hasta lograr picos firmes. Colocar el merengue sobre el postre y cubrir toda la fuente formando picos con el revés de la cuchara.
    7. Llevar al horno y gratinar 10minutos hasta dorar el merengue. Servir tibio.

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