Tarta tibia de arándanos

    Tarta tibia de arándanos

    ¡Guardá esta receta!
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de arándanos se sirve tibia y queda espectacular con helado o un copete de crema Chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 receta de masa para tarta dulce, para dos tapas
    • 600g de arándanos
    • 2 1/2 cucharadas de harina de tapioca
    • 125g de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 110g de azúcar rubia
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Mezclar los arándanos con el azúcar, la sal, el azúcar rubia, la harina de tapioca, y el vinagre.
    3. Extender la masa en la mesada y cortar dos círculos del tamaño de la tartera. Cubrir la base con uno, colocar encima el relleno. Esparcir la superficie con trocitos de manteca. Cubrir con el otro círculo de masa y hacer un repulgue. Llevar al horno.
    4. Hornear 15 minutos. Bajar la temperatura a 180 C (moderado) y cocinar 55 minutos más. Retirar y dejar reposar en una rejilla antes de cortar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación