Mejillones a la Marinera

    Mejillones a la Marinera

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    40mins


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    Sobre la receta: Este plato de mejillones en salsa de vino blanco se inspira en el sur de Francia, tiene un gran sabor pero es sorprendentemente fácil de hacer en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 mejillones frescos y limpios
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 5 dientes de ajo, machacados
    • 3 cebollitas de verdeo, picadas
    • 3 tomates perita, picados grueso
    • 1 taza (250cc) de vino blanco
    • 30g de manteca
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • sal y pimenta negra recién molida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar los mejillones en un bowl grande y cubrir con suficiente agua. Dejar remojar durante 20 minutos de forma que se desprenda tierra o arena que se les haya pegado.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y saltear durante 1 minute. Agregar las cebollitas de verdeo y los tomates. Cocinar hasta que estén tiernos. Agregar el vino blanco, la manteca y el perejil. Dejar que hierva hasta que la mitad del líquido se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Condimentar con sal y pimienta a tu gusto.
    3. Agregar los mejillones a la cacerola, tapar y cocinar hasta que se abran, entre 8 y 10 minutos. Pasar los mejillones con la salsa a un bowl y descartar cualquier mejillón que no se haya abierto.

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    Evaluaciones (1)

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    Deliciosa, la acompañe con papas a la francesa... - 08 nov 2014

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