Mejillones a la Marinera

    (334)
    40 minuto/s

    Este plato de mejillones en salsa de vino blanco se inspira en el sur de Francia, tiene un gran sabor pero es sorprendentemente fácil de hacer en casa.


    314 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 mejillones frescos y limpios
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 5 dientes de ajo, machacados
    • 3 cebollitas de verdeo, picadas
    • 3 tomates perita, picados grueso
    • 1 taza (250cc) de vino blanco
    • 30g de manteca
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • sal y pimenta negra recién molida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar los mejillones en un bowl grande y cubrir con suficiente agua. Dejar remojar durante 20 minutos de forma que se desprenda tierra o arena que se les haya pegado.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y saltear durante 1 minute. Agregar las cebollitas de verdeo y los tomates. Cocinar hasta que estén tiernos. Agregar el vino blanco, la manteca y el perejil. Dejar que hierva hasta que la mitad del líquido se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Condimentar con sal y pimienta a tu gusto.
    3. Agregar los mejillones a la cacerola, tapar y cocinar hasta que se abran, entre 8 y 10 minutos. Pasar los mejillones con la salsa a un bowl y descartar cualquier mejillón que no se haya abierto.

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    Deliciosa, la acompañe con papas a la francesa...  -  08 nov 2014

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