Canelones a la italiana

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Canelones a la italiana

    Canelones a la italiana

    (146)
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este suculento plato de canelones caseros con relleno de carne picada y hierbas lleva dos salsas una más rica que la otra: una salsa blanca con mucho queso y salsa de tomates al vino blanco. ¡Un manjar!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125cc de aceite de oliva
    • 450g de carne picada
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 1/4 cucharadita de salvia, seca
    • 1/4 cucharadita de romero, seco
    • sal, a gusto
    • 125cc de vino blanco
    • 350g de mozzarella, en cubos
    • 2 yemas
    • Para la salsa blanca
    • 50g de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 500cc de leche
    • Para la salsa
    • 2 (400g) latas de tomates perita
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 30g de manteca
    • 125cc de vino blanco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 12 canelones

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Para hacer el relleno: En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear la cebolla junto con la salvia y el romero. Agregar la carne, saltear y condimentar con sal y el vino blanco. Cocinar hasta que el vino se evapore.
    2. Para hacer la salsa blanca: Derretir 50g de manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar la harina y mezclar formando un engrudo. Agregar la leche sin dejar de revolver hasta conseguir una salsa espesa. Agregar la mozzarella y las yemas de huevo, mezclar y retirar del fuego.
    3. En otra cacerola a fuego medio, derretir 30g de manteca y saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar 125cc de vino blanco y cocinar unos minutos hasta evaporar el alcohol. Incorporar los tomates, sal y pimienta. Cocinar 15 minutos.
    4. Poner agua a hervir en una cacerola grande y cocinar los tubos para canelón hasta que estén al dente. Colar con espumadera y acomodar en la mesada.
    5. Rellenar con el relleno de carne. Ubicarlos en una fuente para horno y mesa cubriendo todo con salsa blanca. Rociar con la salsa de tomates.
    6. Llevar al horno y gratinar 15 minutos. Dejar reposar 5 minutos y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (146)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación