Canelones a la italiana

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    1 hora

    Este suculento plato de canelones caseros con relleno de carne picada y hierbas lleva dos salsas una más rica que la otra: una salsa blanca con mucho queso y salsa de tomates al vino blanco. ¡Un manjar!


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125cc de aceite de oliva
    • 450g de carne picada
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 1/4 cucharadita de salvia, seca
    • 1/4 cucharadita de romero, seco
    • sal, a gusto
    • 125cc de vino blanco
    • 350g de mozzarella, en cubos
    • 2 yemas
    • Para la salsa blanca
    • 50g de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 500cc de leche
    • Para la salsa
    • 2 (400g) latas de tomates perita
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 30g de manteca
    • 125cc de vino blanco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 12 canelones

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Para hacer el relleno: En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear la cebolla junto con la salvia y el romero. Agregar la carne, saltear y condimentar con sal y el vino blanco. Cocinar hasta que el vino se evapore.
    2. Para hacer la salsa blanca: Derretir 50g de manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar la harina y mezclar formando un engrudo. Agregar la leche sin dejar de revolver hasta conseguir una salsa espesa. Agregar la mozzarella y las yemas de huevo, mezclar y retirar del fuego.
    3. En otra cacerola a fuego medio, derretir 30g de manteca y saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar 125cc de vino blanco y cocinar unos minutos hasta evaporar el alcohol. Incorporar los tomates, sal y pimienta. Cocinar 15 minutos.
    4. Poner agua a hervir en una cacerola grande y cocinar los tubos para canelón hasta que estén al dente. Colar con espumadera y acomodar en la mesada.
    5. Rellenar con el relleno de carne. Ubicarlos en una fuente para horno y mesa cubriendo todo con salsa blanca. Rociar con la salsa de tomates.
    6. Llevar al horno y gratinar 15 minutos. Dejar reposar 5 minutos y servir.

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