Torta italiana de arroz y futos rojos

    Torta italiana de arroz y futos rojos

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    1hora55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Acá va una receta muy original ya que la torta no lleva harina. El arroz se cocina despacito hasta que queda bien cremoso, se mezcla con huevos, frutos secos y ralladura de limón, y se hornea. Queda muy bien de postre, con frutos rojos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 600cc de leche semi descremada
    • 1 naranja, pelada en una tira larga
    • 150g de arroz para risotto
    • 100g de piñones
    • 100g de almendras, blanqueadas
    • 3 huevos, separados
    • 85g de azúcar
    • 1 limón, rallado
    • 1 cucharada de Ron oscuro
    • azúcar impalpable para decorar, cantidad a gusto
    • Ensalada de frutos rojos
    • 300g de frutillas
    • 125g de frambuesas
    • 200g de cerezas, sin carozo

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 21cm de diámetro y forrar la base con papel manteca.
    2. En una cacerola, calentar la leche con la cascarita de naranja. Agregar el arroz, bajar el fuego y dejar cocinar 40 minutos mientras la leche burbujea. Revolver cada tanto para que no se pegue, hasta que el arroz esté cremoso y espeso. Retirar y colocar el arroz en un bowl para entibiar.
    3. En dos asaderas, esparcir los piñones y en la otra las almendras. Llevar al horno 10 minutos, retirar y picar grueso.
    4. Retirar la cascarita de cítrico del arroz. Revolviendo con una cuchara de madera, incorporar las yemas de a una por vez. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, el Ron, las almendras y los piñones.
    5. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporar despacio en la mezcla de arroz. Volcar la preparación en la tortera y esparcir parejo. Llevar al horno.
    6. Hornear 40 minutos o hasta que al pincharla con un palillo, este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar. Sin desmoldar, envolver la torta y la tortera en film transparente. Llevar a la heladera toda la noche o 48 horas.
    7. Para hacer la ensalada de frutos rojos, procesar 100g de frutillas. Cortar el resto en rodajas y agregar al puré junto con las frambuesas y cerezas. Colocar en un bowl para servir.
    8. Desmoldar la torta en una fuente, despegar el papel manteca y espolvorear con azúcar impalpable. Servir con la ensalada de frutos rojos.

    Para una torta de chocolate:

    Cocinar el arroz con una cascarita larga de naranja como indica la receta original. Retirarla y mientras el arroz aún está caliente, agregar chocolate negro rallado. Dejar derretir. En lugar de ralladura de limón, agregar 2 cucharadas de café negro y ron.

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