Estofado de carne a la cerveza

    Estofado de carne a la cerveza

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    6horas30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de estofado se prepara bien despacio en una base de verduras y cerveza. La receta indica una olla de cocción lenta, pero también se puede hacer en una cacerola de fondo pesado y cocinarlo al horno durante 4 horas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne para guiso, cortada en cubos
    • 1 lata de cerveza, cuanto más amarga mejor
    • 1 cebolla, picada
    • 1 puerro, picado
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharaditas de salsa inglesa
    • 1 cubito de caldo de carne
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas30mins 

    1. Cortar la carne en cubos. Colocar en un bowl, agregar la cerveza y dejar marinar toda la noche en la heladera.
    2. Saltear la cebolla, el puerro y las zanahorias en aceite a fuego medio. Una vez doradas, retirar y colocar todo en la olla de cocción lenta.
    3. Retirar la carne de la cerveza (reservar la cerveza) y mezclar con harina. Dorar la carne en una sartén a fuego fuerte. Una vez que todos los cubos de carne estén dorados, colocar en la olla de cocción lenta.
    4. En la misma sartén, verter la cerveza reservada y calentar revolviendo para levantar el fondo de cocción. Volcar todo en la olla de cocción lenta. Agregar agua de ser necesario para cubrir todos los ingredientes.
    5. Incorporar el caldito, sal, pimienta y salsa inglesa. Mezclar y tapar.
    6. Programar la olla de cocción lenta para cocinar a temperatura baja por 6 horas. La receta también se puede cocinar en una cacerola de fondo pesado, en el horno a 150 C (Bajo) durante 4 horas. La carne tiene que quedar tan tierna que se pueda cortar con tenedor.

    Consejo:

    Antes de servir, chequear el sabor y corregir con más sal a gusto. Se pueden agregar dumplings en la misma cacerola unos 20 minutos antes de servir.

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