Sopa campesina de chorizo y kale

    Sopa campesina de chorizo y kale

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    45mins


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    Sobre la receta: Esta sopa espesa y suculenta lleva chorizos sin piel y variedad legumbres y verduras que aportan sabor y una consistencia espesa. Es ideal para servir con pan casero.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 450g de chorizos de cerdo, sin la piel, y picados chiquito
    • 2 (400g) latas de porotos, colados
    • 1 (400g) lata de garbanzos, colados
    • 5 papas chicas, en cubitos
    • 2 costillitas de cerdo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de morrones en conserva, colados
    • 200g de kale, sin las nervaduras y trozoado
    • 1/2 head savoy cabbage, finely sliced

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola grande, saltear la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que se ablanden. Agregar el chorizo, los porotos, los garbanzos, los morrones, y las costillitas de cerdo. Condimentar con sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todos los ingredientes, tapar la cacerola y cocinar hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar hasta que las papas se ablanden.
    2. Una vez que las papas están tiernas, probar la sopa y si hace falta corregir con más sal o pimienta. Agregar el kale y dejar cocinar 5 minutos. Si resulta demasiado espesa, agregar más agua.

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