Cupcakes de lima con merenguitos

    Cupcakes de lima con merenguitos

    1persona la guardó
    2horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Tomá nota! Estos cupcakes son irresistibles y un poquito agridulces por la lima que queda muy bien con los merenguitos para balancear sabores. Esta receta es para guardar y repetir varias veces.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • Para los cupcakes
    • 125g de margarina, ablandada
    • 125g de azúcar
    • 125g de harina leudante
    • 2 huevos, medianos
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 lima, rallada y exprimida
    • Para el merengue
    • 2 claras
    • 8 cucharadas de azúcar
    • 1cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 100 *C (horno muy bajo). Forrar dos placas para horno con papel manteca.
    2. Para los merengues: Colocar las claras en un bowl y batir con batidora eléctrica a velocidad media. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante. Agregar la esencia de vainilla y batir más. El merengue está listo cuando al invertir el bowl, este no se cae.
    3. Con ayuda de una o dos cucharitas de té, colocar copitos de merengue en las placas dejando espacio entre uno y otro. Llevar al horno y cocinar 45 minutos. Pasado ese tiempo, apagar el horno y dejar los merengues adentro 1 hora más para que se terminen de secar.
    4. Para los cupcakes: Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Colocar pirotines de papel en un molde para 12 cupcakes.
    5. Batir la margarina y el azúcar hasta lograr una crema suave. Incorporar la harina tamizada, los huevos y la ralladura de lima. Mezclar hasta lograr una crema sin grumos.
    6. Dividir la preparación entre los 12 pirotines y llevar al horno. Cocinar 10-15 minutos hasta que al pinchar con un escarbadiente, este salga limpio.
    7. Retira del horno y colocar sobre una rejilla para enfriar. Pinchar la superficie con un escarbadientes, varias veces. Exprimir gotitas de lima sobre cada cupcake y espolvorear con azúcar.
    8. Mientras los cupcakes aún están tibios, colocar un merengue sobre cada uno. Servir.

    Merenguitos extras:

    Los merenguitos extras se pueden servir de postre con frutas.

    Mirá cómo!

    Para hacer merengues siguiendo un simple paso a paso, mirá el video en Allrecipes.com.ar

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación