Pata de cordero al vino tinto

    (7)
    5 hora/s 10 minuto/s

    Este rico cordero se cocina despacio en sus jugos y una reducción de vino tinto con cebollas, zanahoria, ajo y papas. El resultado es una carne que se desprende del hueso de tan tierna y jugosa, con una salsa llena de sabor. ¡Las porciones son sumamente generosas!


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 Lamb Shanks

    • 2 patas de cordero, chicas
    • 2 zanahorias
    • 1 o 2 puerros o cebollas
    • 300cc de caldo de verduras
    • 750cc de vino tinto
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 papa grande
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 bouquet garni
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de romero seco
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de dulce de frutos rojos

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas10mins 

    1. Picar todas las verduras en cubitos.
    2. Calentar aceite de oliva en una cacerola grande y agregar las patas de cordero de a una a la vez, sellando bien por todos lados hasta lograr un dorado parejo. Colocarlas en la olla de cocción lenta. Agregar el ajo y las cebollas a la cacerola con aceite, luego las zanahorias y papas. Saltear hasta que se ablanden un poco y transferir todo a la olla de cocción lenta.
    3. Mientras la cacerola aún está caliente, agregar un chorrito de vino tinto y revolver para levantar el fondo de cocción. Volcar el jugo que se forma en la olla de cocción lenta. Disolver la fécula de maíz con un poquito de agua fría y agregar a la olla junto con las hierbas, sal y pimienta.
    4. Programar la olla para cocinar a temperatura media durante 4 horas, subir a fuerte y cocinar 1 hora más.

    Sugerencias

    Las porciones son generosas como para dos adultos, pero puede render para 4 si se acompaña con arroz o puré.

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