Tarta espumosa de limón

    Tarta espumosa de limón

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: Esta tarta con base crocante de chocolate lleva un relleno bien espumoso y suave de limón. Muchas veces la sirvo para la hora del té pero también es un postre espectacular después de una comida con amigos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta de 23cm

    • Para la masa de chocolate
    • 125g de harina
    • 4 cucharadas de cacao en polvo, dulce
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 70g de margarina, bien fría
    • 3 cucharadas de leche
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 gota de colorante vegetal, rojo
    • 4 cucharadas de nueces, picadas
    • Para el relleno
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/2 cucharada de sal
    • 200g de azúcar
    • 175cc de agua hirviendo
    • 3 yemas, batidas
    • 1 cucharada de gelatina sin sabor
    • 4 cucharadas de agua fría
    • 30g de manteca, a temperatura ambiente
    • 2 cucharadas de ralladura de limón
    • 6 cucharadas de jugo de limón
    • 3 claras
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 250cc de crema de leche
    • 4 cucharadas de rulos de chocolate rallado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa de chocolate, mezclar la harina, el cacao, y la sal en un bowl. Cortar la margarina en cubos, agregarla y desarmar con los dedos o un tenedor hasta tener la consistencia de pan rallado. Agregar la leche, la esencia de vainilla y el colorante. Mezclar con el tenedor hasta unir. Extender la masa entre dos hojas de papel manteca hasta lograr un círculo de 23cm de diámetro. Forrar la tartera con la masa y recortar el exceso de los bordes. Pinchar la base con un tenedor y salpicar con las nueces picadas.
    3. Hornear la masa sin relleno unos 10 o 12 minutos, hasta que los bordes estén dorado. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, hidratar la gelatina con agua fría y dejar reposar.
    4. Para hacer el relleno, mezclar la fécula con la sal, y 200g de azúcar en una cacerola. Agregar de a poco el agua hirviendo y batir a fuego fuerte hasta que hierva. Bajar el fuego y revolver hasta que el relleno espese. De a poco, mezclar un poco de esta preparación hirviendo en las yemas batidas, mezclar bien para atemperar y colocar todo en la cacerola al fuego. Revolver 1 minuto.
    5. Agregar la gelatina hidratada y revolver hasta disolver. Agregar la manteca, la ralladura de limón, el jugo, mezclar y sacar del fuego.
    6. Batir las claras hasta que estén espumosas y a punto nieve. De a poco, agregar 3 cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que se formen picos firmes.
    7. Incorporar 1/3 de las claras a nieve en el relleno y unir despacio con una espátula. Agregar el resto de las claras y unir de la misma manera. Dejar enfriar 25 minutos.
    8. Batir la crema de leche hasta lograr picos firmes y agregarla al relleno uniendo suavemente. Extender el relleno sobre la masa y salpicar con chocolate en rulos.

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