Cupcakes de chocolate con frosting de palta

    Cupcakes de chocolate con frosting de palta

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Te gustan los cupcakes pero el frosting es muy pesado? Probá esta receta que te va a encantar. El frosting de palta es bien cremoso y ligero, sin las calorías de la manteca.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de chocolate negro Aguila®
    • 200g de azúcar
    • 4 huevos, grandes, a temperatura ambiente
    • 100cc de queso crema
    • 200g de harina leudante
    • 300g de paltas, bien maduras pero o marrones
    • 180g de azúcar impalpable
    • 1½ cucharadita de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar un molde para cupcakes con 12 pirotines de papel.
    2. Picar el chocolate, colocar en un bowl, y derretir a Baño María sobre una cacerola con agua caliente. Retirar y dejar entibiar. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno a la vez.
    3. Agregar el queso crema y seguir batiendo a velocidad baja. Incorporara lentamente la harina y finalmente el chocolate derretido. Con ayuda de una cuchara, rellenar 3-4 partes de cada pirotín y llevar al horno.
    4. Hornear 25 minutos o hasta que los cupcakes estén firmes al presionar con un dedo. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Mientras tanto, hacer el frosting: En un bowl, colocar la palta y el jugo de limón. Batir con batidora eléctrica hasta conseguir una crema sin grumos. Agregar el azúcar impalpable y de a poco aumentar la velocidad del batido hasta lograr una consistencia cremosa y firme. Colocar un copete sobre cada cupcake y decorar con nueces tostadas.

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