Lingüinis con pesto de cilantro y semillas

    Lingüinis con pesto de cilantro y semillas

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato de pastas lleva un poquito de tiempo porque hay que dorar las semillas de calabaza y los ajíes para el pesto, pero te aseguro que vale la pena. El pesto de cilantro, ajíes, chiles y semillas es una delicia y se complemente muy bien con los tomates en una salsa simple y saludable para acompañar estos fideos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 cucharadas de semillas de calabaza, peladas
    • 2 ajíes verdes
    • 3 chiles verdes, o cantidad a gusto
    • 1 puñado de cilantro, picado
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 500g de fideos lingüinis
    • 250g de tomtes cherry, cortados por la mitad
    • 1 limón, cortado en cuñas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Colocar las semillas de calabaza en una asadera y hornear 6 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    2. Subir la temperatura del horno a 230 C (muy caliente).
    3. Poner los ajíes verdes y los chiles en otra asadera y asar en el horno durante 20 minutos o hasta que les salgan ampollas. Dejar enfriar y pelar. Descartar la piel.
    4. En la procesadora, colocar 4 cucharadas de semillas de calabaza, el cilantro, el ajo, los ajíes, los chiles y pulsar varias veces hasta triturar. Agregar aceite en forma de hilo y procesar hasta conseguir una consistencia de pesto. Agregar jugo de limón, sal y pimienta.
    5. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y colocar nuevamente en la cacerola.
    6. Colocar a fuego medio, agregar los tomates, el pesto de ajíes y mezclar. Servir espolvoreado con semillas de calabaza y cuñas de limón.

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