Tarta agridulce de limón

    Tarta agridulce de limón

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    1hora30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Me encanta todo lo que tiene limón! Esta tarta lleva un relleno cremoso, bien agridulce. Si querés puede cubrirse con merengue pero a mi me gusta así sóla para la tarde con un rico té. Si la queire server de postre, la acompaño con una bocha de crema Chantilly o helado de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 100g de manteca fría, cortada en cubitos
    • 175g de harina común, tamizada
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 yema
    • Para el relleno de limón
    • 2 limones, rallados y exprimidos
    • 115g de manteca, derretida
    • 3 huevos
    • 150g de azúcar
    • 25g de harina, tamizada
    • 10g de fécula de maíz, tamizada
    • Para servir
    • Crema Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Para hacer la masa, frotar la manteca en cubitos con la harina hasta lograr la consistencia de pan rallado. Agregar azúcar, sal, 1 yema, y agua fría hasta lograr un bollo firme. Envolver en film y llevar a la heladera 20 minutos.
    2. Estirar la masa en la mesada enharinada y forrar la tartera. Pinchar la base con un tenedor y llevar a la heladera 10 minutos más. Cubrir la masa con un círculo de papel Manteca y colocar encima porotos crudos.
    3. LLevar al horno y cocinar 12 minutos. Retirar, descartar el papel y los porotos, y dejar enfriar la masa. Bajar la temperatura del horno a 180 C.
    4. Mientras tanto, hacer el relleno. En un bowl, mezclar la ralladura y jugo de limón, la manteca derretida, los huevos, el azúcar, la harina, y la fécula de maíz. Batir con batidor para desarmar cualquier grumo.
    5. Volcar la crema de limón sobre la masa y llevar al horno. Cocinar 15 minutos hasta que se ponga firme. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Servir tibia, con un copete de crema Chantilly.

    Ideas...

    La tarta se puede decorar con rodajas de limón caramelizadas. Cortar un limón en rodajas finas y ubicarlas en una asadera sobre papel aluminio aceitado ligeramente. Espolvorear con azúcar por arriba y colocar en el grill del horno unos minutos. Otra opción es cubrir la tarta de limón con merengue italiano y dorarlo en el horno unos segundos.

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