Salsa de tomates para congelar

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    3 hora/s 30 minuto/s

    Esta es una salsa de tomares con perejil, albahaca, y orégano, bien básica y útil para miles de platos. Es ideal para hacer en cantidad y congelar para tener a mano ya sea para usar con pastas de todo tipo o incluso con carnes o pescado. Lleva un poco de tiempo pero luego lo ahorrás al tener salsa de excelente calidad lista para usar en tus recetas.


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    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 4 cebollas, picadas
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 ají verde, picado
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 3kg de tomates, picados
    • 2 cucharadas de orégano seco
    • 2 cucharadas de albahaca seca
    • 4 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de sal
    • 3/4 cucharadita de pimienta negra, molida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. En la olla de cocción lenta, saltear juntos en aceite la cebolla, el ajo, y el ají verde. Cocinar hasta que estén transparentes.
    2. Agregar los tomates picados, el orégano, la albahaca, el perejil, sal, y pimienta. Cocinar 2 o 3 horas a temperatura baja revolviendo cada tanto.
    3. Dejar enfriar la salsa y llenar los frascos sin llegar hasta el borde. Cerrarlos y llevar al freezer para usar más adelante.
    4. Para usar, descongelar y en el microondas.

    ¿No tenés olla de cocción lenta?

    Si preferís, la salsa se puede hacer en una cacerola de fondo pesado sobre la hornalla. Cocinar 1 o 2 horas a fuego medio, revolviendo frecuentemente.

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