Tarteletas de tomate, ají y chorizo

    Tarteletas de tomate, ají y chorizo

    4personas la guardaron
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas tarteletas con chorizo colorado, tomatitos, y ají tienen excelente sabor y una pinta bárbara. Son excelentes para servir como entrada, o para una mesa fría. La receta incluye el paso a paso para hacer una masa delicada y muy simple, pero si estás con poco tiempo, se puede usar masa comprada.

    Ingredientes
    Rinde: 6 mini quiches

    • Para la masa
    • 225g de harina común
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 pizca de sal
    • agua, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 3 huevos
    • 100cc de leche
    • 4 cucharadas de crema de leche
    • 18 - 24 tomates cherry
    • 8 rodajas de chorizo colorado
    • 1 ají verde

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar 6 moldes para tarteletas.
    2. Para la masa: Colocar en la procesadora la manteca, la harina, y la sal. Procesar hasta lograr un arenado o grumos chiquitos. Agregar 50cc de agua fría y procesar nuevamente hasta formar un bollo suave. Envolver en film trasnparente y llevar a la heladeta 30 o 50 minutos.
    3. Estirar la masa sobre la mesada enharinada hasta obtener un grosor de 5mm. Cortar círculos usando un plato de postre o té como molde. Forrar los moldes con la masa. Pinchar la base con un tenedor y forrar con papel manteca. Rellenar con porotos y llevar al horno. Hornear 10 o 15 minutos. Retirar y descartar los porotos.
    4. Para el relleno: Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta lograr picos no muy firmes. Picar el chorizo colorado y el ají verde. En un bowl, mezclar las yemas, la crema de leche, y la leche. Condimentar con sal y pimienta. Agregar las claras batidas y mezclar suavemente.
    5. Colocar 3 tomates cherry en cada tarteleta, luego agregar chorizo picado y ají verde. Rellenar con la mezcla de yemas y llevar al horno.
    6. Hornear de 25 a 35 minutos o hasta que la superficie esté apenas dorada y el relleno esté firme.

    Para hacerla más fáci:

    Las tarteletas se pueden hacer con masa comprada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Exelente idea como para una entradita!!! - 23 jul 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación