Tarta de manzanas de mi Mamá

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    Esta tarta de manzanas es un gran recuerdo de mi infancia cuando mi mamá la cocinaba para la familia. La masa es espectacular de tiernas y también la uso para otras tartas con frutas.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de harina común
    • 100g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 250g de manteca
    • 4 cucharadas de queso crema o yogurt natural
    • 1 chorrito de jugo de limón
    • Para el relleno
    • 5 manzanas verdes, peladas, sin semillas, y en rodajas
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/8 cucharadita de jugo de limón
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: En un bowl grande, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la harina leudante. Cortar la manteca en cubos y agregarla. Desarmar con las manos hasta lgrar grumos chiquitos de masa. Agregar el queso crema y el jugo de limín, seguir uniendo hasta lograr un bollo grumoso. Envolver en film y dejar en la heladera 1 hora.
    3. Retirar y extender la mitad forrando la base de la tartera. Poner la otra mitad en la heladera.
    4. Para el relleno: colocar las manzanas sobre la masa. En un bowl chico, mezclar el azúcar, la harina y la nuez moscada. Rociar las manzanas con el jugo de limón y salpicar todo con la preparación.
    5. Extender el resto de masa en un círculo y colocar sobre el relleno. Sellar los bordes y hacer dos cortes arriba. Pincelar todo con huevo batido y llevar al horno.
    6. Cocinar 45 minutos o hasta que esté dorada.
    7. Servir tibia con helado de crema.

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