Pie de ruibarbo

    Pie de ruibarbo

    (1002)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es la receta de mi mamá para el pie de ruibarbo que es bien agridulce. Ella hacía la masa casera pero yo uso la comprada y sale igual de rico.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa para tarta dulce, caseros o comprados
    • 500g de ruibarbo, picado
    • 250g de azúcar
    • 6 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Extender el disco de masa y cubrir la base y los lados de la tartera.
    3. Mezclar la harina y el azúcar. Salpicar 1/4 sobre la masa y colocar encima el ruibarbo picado. Salpicar con el resto de azúcar y harina. Esparcir encima trocitos de manteca y cubrir con el otro disco de masa haciendo un repulgue en el borde. Hacer 2 cortes en la superficie y llevar al horno.
    4. Hornear 15 minutos. Bajar la temperatura a 180 C (moderado) y hornear 45 minutos más. Servir con crema batida.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1002)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas