Pie de ruibarbo

    (1106)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta es la receta de mi mamá para el pie de ruibarbo que es bien agridulce. Ella hacía la masa casera pero yo uso la comprada y sale igual de rico.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa para tarta dulce, caseros o comprados
    • 500g de ruibarbo, picado
    • 250g de azúcar
    • 6 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Extender el disco de masa y cubrir la base y los lados de la tartera.
    3. Mezclar la harina y el azúcar. Salpicar 1/4 sobre la masa y colocar encima el ruibarbo picado. Salpicar con el resto de azúcar y harina. Esparcir encima trocitos de manteca y cubrir con el otro disco de masa haciendo un repulgue en el borde. Hacer 2 cortes en la superficie y llevar al horno.
    4. Hornear 15 minutos. Bajar la temperatura a 180 C (moderado) y hornear 45 minutos más. Servir con crema batida.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1106)

    Más colecciones de recetas