Ravioles de hongos secos y champiñones con salsa de zapallitos

    Ravioles de hongos secos y champiñones con salsa de zapallitos

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: Las pastas caseras tienen un sabor muy especial y estos ravioles 100% vegetarianos con relleno de champiñones y hongos secos son una delicia. La salsa de zapallitos y hierbas es muy suave y acentúa el sabor de los ravioles.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 4 echalottes, picados
    • 1 diente de ajo, picado
    • 450g de champiñones, finamente picados
    • 3 cucharadas de Cognac
    • 30g de hongos secos, remojados en agua y picados
    • 100g de pan rallado
    • 55g de parmesano, rallado
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de perejil picado o albahaca
    • 1 cucharadita de mejorana, picada
    • 1 bollo de masa para pasta casera (ver receta en este sitio)
    • 250g de chauchas
    • 2 cucharadas de tomillo fresco en rama
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • sal y pimienta
    • Para la salsa de zapallitos y hierbas
    • 750cc de caldo de pollo o verduras
    • 175cc de vino blanco, seco
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de tomillo fresco
    • 4 zapallitos, cortados en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar los echalottes y saltearlos unos segundos. Luego agregar el ajo y los champiñones. Cocinar todo unos minutos hasta que los champiñones se doren. Bajar el fuego, tapar y cocinar 10 minutos más hasta que la preparación se reduzca en volúmen.
    2. Agregar el Cognac y cocinar revolviendo hasta que se evapore el alcohol. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Incorporar los hongos secos, el pan rallado, el queso rallado, los huevos, perejil y mejorana. Mezclar hasta que todo se integre en una pasta húmeda. Llevar a la heladera mientras prepara la pasta.
    4. Cortar la masa para pasta en cuatro partes iguales. Usando una máquina para pasta, estirar cada bollo por separado hasta el segundo nivel más delgado. También se puede estirar con palote hasta lograr un rectángulo de 10X50cm.
    5. Colocar la tira de masa sobre la mesada. Colocor cucharaditas de relleno a lo largo de la franja de masa dejando 2 o 3 cm entre una cucharadita y la siguiente.
    6. Pincelar con agua alrededdor de la masa y entre cada montoncito de relleno. Colocar encima otra lámina de masa del mismo tamaño y cortar cada raviol con corta pastas de ruedita.
    7. Separar los ravioles con cuidado y espolvorear con harina. Repetir el proceso con el resto de masa y relleno.
    8. Para hacer la salsa, combinar el caldo, el vino, y el ajo en una cacerola. Hacer hervir a fuego fuerte 10 minutos. Agregar el tomillo, los zapallitos y continuar la cocción 5 o 10 minutos hasta que los zapallitos estén tiernos pero no pasados. El caldo debe tener muy buen sabor.
    9. Mientras tanto, cocinar los ravioles en agua hirviendo unos 4 minutos o hasta que estén al dente. Agregar las chauchas y cocinar 40 segundos. Colar todo con espumadera.
    10. Servir los ravioles y las chauchas en un bowl con la salsa de zapallitos. Rociar con un hilo de aceite de oliva y servir.

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