Salsa bolognesa de Naomi

    Salsa bolognesa de Naomi

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    Sobre la receta: Esta es mi salsa boloñesa de cabecera y la uso con éxito en platos de pasta de todo tipo desde fideos hasta lasaña. Es muy fácil de hacer y económica.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de carne picada, magra
    • 1 lata (400g) de tomates picados con su jugo
    • 3 cebollas grandes, finamente picadas
    • 2 ajíes verdes o rojos, picados
    • 4-6 champiñones, picados
    • 4 dientes de ajo, finamente picados
    • 100g de extracto de tomate
    • 2 cubitos de caldo de carne
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 2 cucharaditas de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 chorrito de vino tinto, opcional

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar la carne picada en una cacerola antiadherente al fuego. Desarmar con la cuchara de madera y cocinar hasta que no esté más rosada.
    2. Agregar las verduras y el ajo. Cocinar revolviendo cada tanto, hasta que todo se ablande.
    3. Agregar los tomates, los cubitos de caldo desarmados con la mano, y mezclar. Subir el fuego a alto, revolver, y cocinar hasta que la salsa haga burbujas. Bajar el fuego a medio y cocinar otros 15 minutos.
    4. Cocinar la salsa hasta que no se vea aguada. Incorporar el extracto de tomate, la canela, el pimentón, y la albahaca. Agregar el vino y cocinar revolviendo 5 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto, y servir.

    Sugerencias

    Esta es una excelente salsa para usar en lasagnas, intercalanda capas de masa, queso, y salsa blanca.

    Ideas para usar lo restos

    Recalentar la salsa que sobra con 1 lata de porotos negros coados y un poquito de chili en polvo. Usar para rellenar tortillas mexicanas y espolvorear con queso.

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