Budín de banana sin huevo ni lácteos

    Budín de banana sin huevo ni lácteos

    2personas la guardaron
    1hora


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este esponjoso budín de bananas se prepara en minutos nada más y se cocina en la máquina de hacer pan. Si no tiene una, se puede hornear en un horno moderado a 180 C y ajustar el tiempo de cocción hasta que al pinchar el budín con un palillo, este salga limpio. Para un resultado más seco, hay que omitir el agua de la receta.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 135g de azúcar
    • 70g de manteca vegetariana
    • 250g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3 bananas, hechas puré
    • 4-5 cucharadas de leche de soja o agua (opcional)
    • 1 puñado de pasas de uva, nueces picadas, sultanas, o chips de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En un bowl, mezclar el azúcar, la manteca vegetariana, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal, las bananas, y las nueces o pasas de uva. Revolver con un tenedor.
    2. Incorporar la leche de soja o agua. Si prefiere un budín más seco, omitir el líquido.
    3. Transferir la preparación al molde de la máquina para pan.
    4. Programasr la máquina para cocinar torta o budines a 180 C por 50 minutos. Colocar el budín y proceder de acuerdo a las instricciones del manual.
    5. Una vez listo, retirar y dejar enfriar entre 20 y 30 minutos. Pasar un cuchillo por alrededor del molde y desmoldar. Servir.

    Otras ideas...

    Reemplazar 2 cucharadas de azúcar por 2 cucharadas de miel o manteca de maní.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación