Sopa de Lentejas Estilo Alemán

    (121)
    2 hora/s 10 minuto/s

    Una sopa de lentejas rápida que se prepara con trozos de jamón y especias como nuez moscada y comino. Es deliciosa, y si lo desea, la puede guardar en el freezer por varios meses.


    124 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas (440g) de lentejas
    • 3 tazas (750cc) de caldo de verduras
    • 1 hoja de laurel
    • 3 zanahorias medianas, picadas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 150g de jamón, en cubos
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1 diente de ajo, machacado
    • ¼ de cucharadita de nuez moscada
    • ¼ de cucharadita de comino
    • ½ cucharadita sal
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Colocar las lentejas en una olla. Agregar el caldo de verduras, la hoja de laurel, las zanahorias, el apio, la cebolla y el jamón. Condimentar con salsa inglesa, ajo, nuez moscada, comino, sal, perejil y pimienta.
    2. Tapar y dejar cocinar a fuego lento por 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Agregar más agua o caldo si fuese necesario.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (121)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación