Torta de Nutella®

    Torta de Nutella®

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta con intenso sabor chocolate no lleva harina, solo avellanas procesadas finamente para darle textura. Las avellanas se pueden moler en un molinillo para café para conseguir una textura fina.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 huevos, grandes
    • 1 pizca de sal
    • 150g de manteca, ablandada
    • 400g de Nutella®
    • 1 cucharada de licor Tía María
    • 100g de avellanas, procesadas finamente
    • 120g de chocolate, derretido
    • Para la cobertura
    • 100g de avellanas
    • 125cc de crema de leche
    • 1 cucharada de licor Tía María
    • 125g de chocolate negro

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl, batir las claras y la sal a punto nieve.
    3. En otro bowl, batir la manteca con el Nutella®, agregar el Tía María, las yemas, y las avellanas procesadas. Incorporar el chocolate derretido y una cucharada de las claras a punto nieve. Mezclar muy bien e incorporar el resto de las claras a nieve. Verter toda la preparación en la tortera.
    4. Hornear 40 minutos hasta que la torta se desprenda de las paredes del molde.
    5. En una sartén limpia, tostar las avellanas 3 minutos o hasta que estén doradas.
    6. En una cacerola, colocar la crema, el Tía María, y el chocolate. Calentar revolviendo suavemente hasta derretir todo. Dejar enfriar hasta lograr la consistencia adecuada y usar para cubrir la torta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación