Torta de naranja y almendras para el té

    (7)
    2 hora/s 5 minuto/s

    La combinación clásica de naranjas y almendras se luce en esta torta húmeda para la hora del té. Las naranjas se cocinan en agua hasta quedar bien blandas y luego se licúan con el resto de ingredientes en un paso a paso súper simple.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 naranjas grandes
    • 6 huevos
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 280g de harina de almendras, o almendrasmuy finamente molidas

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar generosamente una tortera de 20cm.
    2. Colocar las naranjas en una cacerola y cubrir con agua fría. Poner a hervir y cocinar 1 hora. Colar y dejar enfriar completamente. Cortar en curators y colocar en la procesadora. Licuar hasta lograr un pure. Agregar los huevos, el azúcar, y el jugo de limón. Procesar 1 minute y luego agregar la harina de almendras y el polvo para hornear. Procesar nuevamente para unir bien.
    3. Volcar en el molde y llevar al horno. Cocinar 50-60 minutos hasta quee sté dorada. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)