Torta de almendras y naranja con crema de naranjas

    Torta de almendras y naranja con crema de naranjas

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    3horas50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta no lleva manteca ni aceite y por eso es muy liviana. Se utiliza toda la naranja y eso le da un sabor intenso que va muy bien con las almendras. Al no llevar lácteos, es una receta ideal para dietas libres de gluten o para Pésaj.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 naranjas, grandes
    • 200g de azúcar
    • 200g de harina de almendras
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 6 huevos
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 cucharadas de almendras, partidas
    • Para la cobertura
    • 1/2 naranja, rallada
    • 250g de yogur natural o mascarpone
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de Cointreau o a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas30mins  ›  Listo en:3horas50mins 

    1. Colocar las naranjas en una cacerola, cubrir con agua fría y cocinar 2 horas a fuego medio-bajo. Cubrir con más agua si se evapora mucho.
    2. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera. Forrar la base con papel manteca.
    3. Retirar las naranjas de la cacerola. Con un cuchillo, retirar la cáscara sin el hollejo blanco. Cortar al medio y descartar las semillas. Colocar en una procesadora junto con el azúcar, los huevos, la harina de almendras, la esencia de almendras, y el polvo para hornear. Procesar hasta conseguir una crema.
    4. Volcar la mezcla en el molde, espolvorear con almendras picadas y llevar al horno.
    5. Hornear 1 hora 30 minutos. Cubrir con papel aluminio a la mitad del tiempo de cocción para evitar que se dore de más.
    6. Retirar y dejar enfriar. Cortar en porciones y espolvorear con azúcar impalpable.
    7. Para la crema de naranja: mezclar el yogur o mascarpone, el azúcar, el jugo de naranja y el Cointreau. Servir la torta con un copete de la crema de naranjas.

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