Pretzels Alemanes

    Pretzels Alemanes

    26personas la guardaron
    1hora40mins


    1346 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tradicionales pretzels alemanes que podés preparar en casa con ingredientes básicos que probablemente ya tenés. Son grandes, de masa tierna, y van cubiertos de sal gruesa o parrillera, sal de ajo o azúcar con canela, si los preferís dulces. Son riquísimos a cualquier hora del día.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 7g de levadura seca
    • 1½ cucharadas de azúcar negra
    • 1/8 de cucharadita de sal
    • 1½ tazas (375cc) de agua tibia (45°C)
    • 3¼ tazas (410g) de harina
    • 1¼ tazas (155g) de harina para pan
    • 2 tazas (500cc) de agua tibia (45°C)
    • 1½ cucharadas de bicarbonato de sodio
    • 30g de manteca derretida
    • 2 cucharadas de sal parrillera

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (fuerte). Disolver la levadura, el azúcar y la sal en un bowl grande con 375cc de agua tibia. Incorporar la harina en forma envolvente hasta formar un bollo. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 8 minutos.
    2. Colocar la masa en un bowl aceitado y dar vuelta el bollo varias veces para que se aceite de forma pareja. Cubrir con un repasador y dejar levar 1 hora.
    3. Mezclar 500cc de agua tibia con el bicarbonato de sodio en un molde cuadrado.
    4. Una vez que la masa ha terminado de levar, cortar en 12 porciones. Formar rollos alargados como piol[in de 30 cm de largo y del grosor de un lápiz. Formar el pretzel y sumergir en la solución de bicarbonato.
    5. Colocar sobre una asadera para hornear cubiertas con papel manteca y dejar levar otros 15- 20 minutos.
    6. Llevar al horno y cocinar de 8 a 10 minutos o hasta que est[en doraditos. Pincelar con manteca derretida y espolvorear con sal, sal de ajo o azúcar con canela.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    RositaSegoviaSebriano
    Evaluado/a por:
    3

    necesito recetas de Herzen, por favor. - 28 sep 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación