Costillitas en salsa barbacoa al horno

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    4 hora/s 5 minuto/s

    Para saborear estas costillitas de cerdo con salsa barbacoa bien acarameladas, no necesitas parrilla porque se hacen al horno llueva o truene.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 330cc de cerveza
    • 350cc de agua
    • 1 cucharada de sal
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2,250g de costillar de cerdo
    • Para la marinada
    • 1 cucharada de manteca
    • 125g de cebolla, en rodajas finitas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados y su jugo
    • 225cc de ketchup®
    • 3 cucharadas de melaza
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa picante
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1/2 limón, en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas45mins  ›  Listo en:4horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Colocar la cerveza y el agua en una cacerola. Agregar sal y revolver hasta disolver. Dejar hervir a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén, calentar el aceite y sellar las costillitas por ambos lados. Retirar y secar sobre papel para cocinar. Poner las costillitas en la mezcla de cerveza hirviendo, tapar y cocinar 2 horas.
    3. En una cacerola, derretir la manteca y saltear las cebollas y el ajo hasta que se ablanden. Incorporar los tomates, el Ketchup®, la melaza, la salsa inglesa, la mostaza, sal, vinagre y salsa picante. Dejar hervir revolviendo constantemente, luego cocinar a fuego suave hasta que las costillitas estén listas.
    4. Colar las costillitas y acomodarlas en una fuente de borde bajo. Salsear completamente y acomodar media rodaja de limón sobre cada una. Llevar al horno y cocinar tapadas 15 minutos. Destapar y cocinar 10 minutos más. Descartar los limones y servir las costillitas con su salsa.

    Para hacerlas en la parrilla...

    Hacer la receta como se indica hasta el paso 3. Colocar las costillitas sobre papel aluminio en la parrilla y cocinar 20 minutos. Retirar el papel aluminio y cocinar otros 5 o 10 minutos salseándolas frecuentemente para caramelizar.

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