Torta de chocolate y almendras, sin harina

    Torta de chocolate y almendras, sin harina

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta deliciosa lleva harina de almendras que se puede comprar en dietéticas o hacer en casa moliendo almendras finamente en el molinillo para café. ¡Cuidado! Hay que moler un manojo por vez para que el aceite natural de las almendras no forme una pasta húmeda.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 175g de chocolate negro, picado
    • 10 huevos, separados
    • 175g de azúcar
    • 350g de almendras, finamente molidas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separra un molde para torta con tubo central. DerreMelt chocolate; set aside.
    2. Derretir el chocolate en el microondas o a ba;o María. Batir las yemas con batidora eléctrica hasta que estén Amarillo pálido. Incorporar de a poco el azúcar y batir. Agregar el chocolate derretido y la harina de almendras. Mezclar todo.
    3. Batir las claras hasta logrra picos firmes. Incorporar a la preparación anterior mezclando suavemente para que nos e bajen. Volcar la mezcla en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear 1 hora o hasta que al presuonar la superficie con el dedo la torta se nota esponjosa. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 40 minutos antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación