Arroz oriental con Jengibre y Zanahoria

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    Un arroz blanco muy aromático por el jengibre y el cilantro. Va muy bien acompañando brochettes de cerdo o cualquier tipo de salteado estilo chino.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1½ tazas (250g) de arroz (preferiblemente basmati)
    • 2 tazas (500cc) de agua
    • 2 cucharadas de maní tostado
    • 30g de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pedazo de raíz de jengibre, pelada y rallada
    • 2 ó 3 zanahorias, peladas y ralladas
    • sal a gusto
    • pimienta roja de Cayena, a gusto
    • cilantro fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar el agua y el arroz en una cacerola mediana a fuego alto. Dejar hervir, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar con el vapor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz se haya ablandado.
    2. Mientras tanto, moler o picar el maní con cuchilla o en la procesadora. Reservar. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego medio-alto. Dorar la cebolla, agregar el jengibre, las zanahorias y sal al gusto. Reducir la temperatura a bajo, tapar y dejar que se cocine durante 5 minutos más.
    3. Incorporar la pimienta roja y el maní. Una vez que el arroz esté cocido, colocarlo en la sartén y revolver para incorporar todos los ingredientes. Salpicar con cilantro picado por arriba y servir.
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