Guiso de ternera con especias

    Guiso de ternera con especias

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    9horas25mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En este guiso con base de tomates, carne, cebolla y ajo, las especias y condimentos aportan mucho sabor. El secreto es cocinarlo bien pero bien despacio para que la carne salga tan tierna que se deshaga con el mismo tenedor. Servilo en cazuelas individuales sobre una base de arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 700g de cubos de carne, puede ser falda o lomo
    • 25g de harina
    • 200g de champiñones
    • 1 ají rojo
    • 2 cucharaditas de jengibre, molido
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharadita de salsa de chili picante
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 9horas  ›  Listo en:9horas25mins 

    1. Saltear la cebolla y el ajo en aceite hasta que estén tiernos.
    2. Subir el fuego y agregar los cubos de carne pasados pro harina. Dejar dorar bien por todos lados. Transferir todo a la olla de cocción lenta.
    3. Agregar el resto de los ingredientes, tapar la olla de cocción lenta, y dejar cocinar 9 horas a temperatura baja. La carne queda bien tierna.

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