Tarta de peras con almendras

    Tarta de peras con almendras

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    1hora25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta dulce lleva un relleno cremoso de almendras que se llama frangipane y combina deliciosamente con peras en almíbar. ¡Esta tarta tiene una pinta que parece de confitería y seguro que te vas a lucir!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 75g de manteca fría, en cubitos
    • 150g de harina común, tamizada
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 50g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 2 yemas
    • 25g de harina común
    • 50g de harina de almendras
    • 1 (400g) lata de peras en almibar, escurridas

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, colocar la manteca fría y la harina con la sal. Frotar con las manos hasta lograr un arenado fino. Rociar con 2 cucharadas de agua fría y unir todo usando un cuchillo hasta formar un bollo. Amsar apenas unos segundos y envolver en film. Llevar a la heladera 20 minutos.
    3. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y forrar la tartera. Pinchar la base con un tenedor y enfriar en la heladera otros 10 minutos. Cubrir la tartera con un disco de papel manteca y poner encima porotos crudos.
    4. Llevar al horno y cocinar 10 minutos. Retirar el papel con los porotos y cocinar la masa 5 minutos más.
    5. Mientras tanto hacer el relleno. Batir juntos la manteca y el azúcar usando una cuchara de madera. Incorporar las yemas, la harina y la harina de almendras. Batir hasta unir todo. Volcar la preparación sobre la tartera y esparcir. Colocar encima las mitaddes de pera cortadas en rodajas como si fueran un abanico.
    6. Llevar al horno y cocinar 25 minutos. Dejar enfriar ligeramente y desmoldar. Enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.

    Ideas

    También se pueden hacer tarteletas individuales en moldes de 12cm. Hornear 5 minutos sin relleno, retirar los porotos y hornear 5 minutos más. Rellenar con pasta de almendras y peras, luego hornear 20 minutos.

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