Salsa bolognesa con panceta

    (283)
    1 hora 35 minuto/s

    Esta excepcional salsa boloñesa con tomates, carne picada de vaca y de cerdo, panceta, y variedad de verduras queda espesa, con muy buena consistencia y un sabor de novela. En general la uso para pastas, y si hago mucha cantidad la congelo para otro día.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 fetas de panceta ahumada, cortadita en trozos de 1cm
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 450g de carne picada, magra
    • 250g de carne picada de cerdo
    • 250g de champiñones, en rodajas
    • 2 zanahorias, ralladas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 2 (400g) latas de tomates perita
    • 170g de salsa de tomates
    • 125cc de vino blanco, seco
    • 125cc de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 450g de pasta seca

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora25mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. En una sartén grande, saltear la pancetta hasta que se ponga crocante. Reservar.
    2. En una cacerola grande, dorar la carne picada común y la carne picada de cerdo. Retirar el exceso de grasa y agregar la salsa de tomates, los tomates perita, la zanahoria, los champiñones, el ajo, el apio, el vino, y las especias. Revolver y cocinar 45 minutos.
    3. Dejar ha salsa y condimentar con sal y pimienta. the boil. Add pasta and cook for 8 to 10 minutes or until al dente; drain.
    4. En otra cacerola, hervir abundante agua con sal y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Colar y servir con la salsa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (283)