Canelones de carne y cerdo

    1 hora 15 minuto/s

    En esta receta, los tubos de canelones caseros se rellenan con una mezcla de carne y cerdo. Bañados con salsa de tomates, albahaca y mozzarella, quedan de re chupete.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 250g de carne picada
    • 250g de carne picada de cerdo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 caja de tubos para canelones
    • 1 lata (400g) de salsa de tomate con albahaca
    • 150g de queso mozzarella, en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Calentar el aceite en una sartén, y saltear la cebolla y el ajo. Cocinar 4-5 minutos a fuego medio.
    3. Agregar la carne picada de cerdo y la carne picada común. Mover con cuchara de madera para romper la carne y cocinar hasta que ya no esté rosada.
    4. Retirar del fuego y colar para descartar el exceso de grasa.
    5. Colocar la carne en un bowl, y condimentar con sal y pimienta. Agregar los huevos, el perejil y la mitad del queso. Mezclar muy bien.
    6. Colocar una capa de salsa de tomate en la base de la fuente para horno.
    7. Rellenar todos los tubos de canelones con la mezcla de carne y acomodarlos sobre la salsa. Cubrir con el resto de salsa y salpicar con cubitos de mozzarella.
    8. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno. Cocinar 30 minutos. Retirar el papel aluminio y gratinar otros 15 minutos.
    9. Dejar enfriar unos minutos antes de servir.
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