Ravioles caseros de papa

    Ravioles caseros de papa

    1persona la guardó
    2horas40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En este plato típico de Italia los ravioles llevan un relleno simple de puré de papas, queso, y hierbas. Estos deliciosos ravioles quedan bárbaros con una salsa fileto muy sencilla o simplemente con manteca y mucho queso rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de papas, peladas, hervidas, y hechas puré
    • 3 cucharadas de queso cottage, colado
    • 5 cebollitas de verdeo, cortadas finamente
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 4 cucharadas de tomillo frsco, picado
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 huevo, batido
    • 450g de tomates maduros, picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Para la masa
    • 450g de harina común
    • 4 huevos, batidos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 2horas30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. para hacer la masa: Colocar la harina y la sal en un bowl y hacer un hueco en el centro. Agregar los huevos y el aceite en el centro. Revolver despacio con un tenedor ir tomar la harina de los bordes formando un bollo. Amasar con las manos y agregar 2 cucharadas de agua de ser necesario. Una vez que la masa est[a lisa, envolver en film y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
    2. En otro bowl, mezclar el puré de papas con el queso cottage, las cebollitas de verdeo, el queso rallado y el ajo. Condimentar con sal, pimiento, y agregar el huevo.
    3. Cortar la masa en 4 partes. Estirar cada una formando una tora bien delgada de 20x50. tapar con un repasador.
    4. Colocar cucharaditas de relleno de papa dejando 5cm entre un montoncito y el sigiente. Colocar relleno en 2 tiras de masa. Pincelar entre medio con huevo batido y cubrir con otra plancha de masa. Sellar los bordes de cada ravioli y cortar con rueda corta pastas o un cuchillo.
    5. Si va a cocinar los ravioles al otro día, colocarlos en una bandeja, espolvorear con harina y cubrir con film. Llevar a la heladera y cocinar dentro de las 24 horas.
    6. De lo contrario, colocar agua en una cacerola y dejar hervir. Cocinar los ravioles hasta quee stén al dente y suban a la superficie, unos 3 minutos. Colar con espumadera y servir en platos.
    7. Salpicar con tomillo y queso rallado, rociar con aceite de oliva y servir.

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    Evaluaciones (1)

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    Los voy a hacer junto con los de calabaza, com pesto, salsa blanca y de tomates con pollo. - 01 sep 2014

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