Ravioles de calabaza y ricotta

    Ravioles de calabaza y ricotta

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    Ravioles de calabaza y ricotta

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Nada más rico que las pastas caseras, y estos ravioles con relleno de calabaza y ricotta son una buena muestra. Llevan un poco de tiempo pero bien valen la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 245g de ricotta
    • 125g de puré de calabaza o zapallo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 250g de haina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de extracto d etomates
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Mezclar la ricota, el puré de calabaza, 1/2 cucharadita de sal y la nuez moscada. Reservar el relleno para usar más adelante.
    2. Mezcla la harina con 1/2 cucharadita de sal en un bowl grande. Batir juntos el extracto de tomates con el aceite, y los huevos. Volcar en el centro de la harina y unir de a poco formando un bollo. Si resulta muy seco, agregar 2 cucharadas de agua.
    3. Amasar sobre la mesada enharinada, agregando harina si resulta muy pegote, hasta lograr un bollo elástico y liso. Dejar reposar 5 minutos en la heladera. Dividir en 4 partes y estirar cada una en un rectángulo de 30x25cm. Cubrir con un repasador.
    4. Colocar cucharaditas de relleno en dos de los rectángulos dejando un espacio de 3,75cm entre uno y otro. Humedecer la masa entre los el relleno y cubrir con los otros rectángulos. Marcar cada raviol con el canto de una mano presionando para sellar los bordes. Cortar cada uno con una rueda corta pastas y ubicar los ravioles en un repasador enharinado. Dejarlos secar 30 minutos.
    5. Cocinarlos en 4 litros de agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie. Colar con espumadera y servir.
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