Ravioles de calabaza con salsa de crema y avellanas

    Ravioles de calabaza con salsa de crema y avellanas

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    1hora25mins


    59 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos ravioles caseros con relleno de calabaza, zanahorias y parmesano son delicados y muy ricos con la salsa cremosa de avellanas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 625g de puré de calabaza
    • 2 zanahorias grandes, hervidas y hechas puré
    • 2 cebollas, en cubitos
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharaditas de semillas de coriandro, molidas
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 225g de manteca
    • 150g de queso parmesano, rallado
    • 2 cucharadas de miel de maple
    • 1 huevo, batido
    • 1,100kg de láminas frescas de lasaña
    • sal, a gusto
    • pimuenta, a gusto
    • 135g de avellanas
    • 700cc de crema de leche
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1 pizca de pimienta blanca
    • sal, a gusto
    • 50g de acedera o espinaca fresca

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Saltear la cebolla, el ajo, y las especias en manteca hasta que las cebollas se ablanden. Incorporar los dos purés y agregar el queso, la miel de maple, el huevo, sal y pimienta. Revolver y reservar el relleno para usar más adelante.
    2. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). En una asadera baja, tostar las avellanas en el estante del medio unos 10 minutos cuidando que no se quemen. Retirar del horno y colocar sobre un repasador. Cubrir con otro repasador y frotar hasta que la piel de las avellanas se desprenda. Reservar.
    3. Cocinar juntos la crema, el ajo, la pimienta de Cayena, y la pimienta blanca a fuego medio. Cuando la crema está espesa y cubre el revés de la cuchara de madera, agregar una pizca de sal. Retirar y reservar.
    4. Extender las láminas de lasaña fresca sobre la mesada. Rociar con agua para evitar que se sequen. Colocar media cucharada de relleno en montoncitos a lo largo de la lámina dejando un espacio de 1,25cm entre una y otra. Para ravioles más grandes, usar 1 cucharada de relleno y dejar un espacio de 2,5cm entre cada uno. Cubrir con otra lámina de lasaña y cortar cada raviol con un cortante o ruedita para pasta. Colocar los ravioles listos en una bandejar y cubrir cin un repasador húmedo.
    5. Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo con sal. Una vez al dente, retirar con espumadera.
    6. Mientras tanto, recalentar la salsa y agregarle la acedera picada, cocinando 30 segundos. Incorporar las avellanas, apagar el fuego, y servir sobre los ravioles.

    Sugerencias

    La acedera se puede reemplazar por hojas de espinaca.

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