Tarta de jamón y queso para congelar

    (413)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta es la tarta clásica que hace mi mamá. Yo preparo en cantidad y las congelo para sacar y usar cuando estoy con poco tiempo.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa, comprada
    • 4 cucharaditas de harina
    • 150g de queso Gruyere, rallado
    • 75g de jamón cocido, en cubitos
    • 3 huevos
    • 250cc de leche
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de mostaza en polvo
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de morrones rojos en conserva, picados

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Cubrir con la masa.
    2. En un bowl, mezclar 4 cucharaditas de harina con el queso rallado. Espolvorear sobre la masa y cubrir con el queso. Encima salpicar con el jamón cortadito. En otro bowl, batir los huevos, la leche o crema, sal y mostaza en polvo. Batir y volcar sobre la tarta. Colocar por arriba los morrones rojos cortados.
    3. En este punto, se puede congelar para más adelante o llevar al horno directamente. Para congelar, cubrir con film transparente y encima cubrir con papel aluminio. Llevar al freezer y congelar hasta el momento de usar.
    4. De lo contrario, llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (413)