Tarta de jamón y queso para congelar

    (385)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta es la tarta clásica que hace mi mamá. Yo preparo en cantidad y las congelo para sacar y usar cuando estoy con poco tiempo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa, comprada
    • 4 cucharaditas de harina
    • 150g de queso Gruyere, rallado
    • 75g de jamón cocido, en cubitos
    • 3 huevos
    • 250cc de leche
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de mostaza en polvo
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de morrones rojos en conserva, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Cubrir con la masa.
    2. En un bowl, mezclar 4 cucharaditas de harina con el queso rallado. Espolvorear sobre la masa y cubrir con el queso. Encima salpicar con el jamón cortadito. En otro bowl, batir los huevos, la leche o crema, sal y mostaza en polvo. Batir y volcar sobre la tarta. Colocar por arriba los morrones rojos cortados.
    3. En este punto, se puede congelar para más adelante o llevar al horno directamente. Para congelar, cubrir con film transparente y encima cubrir con papel aluminio. Llevar al freezer y congelar hasta el momento de usar.
    4. De lo contrario, llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (385)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación