Tarta de membrillos

    Tarta de membrillos

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    1hora35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de membrillos se prepara con la fruta y no con dulce de membrillos. Hay que cocinarlos un rato para que suelten su sabor y lograr un almíbar dulce. Es un pastel ideal para servir como postre tibio con una bocha de helado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1,350kg de membrillos, pelados, sin semillas y en rodajas
    • 175g de miel
    • 350cc de agua
    • 1 pizca de sal
    • Para la tarta
    • 2 discos de masa casera para tarta dulce
    • 150g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de harina
    • 30g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 260 C (muy caliente). enmantecar y enharinar una tartera no desmontable. Reservar.
    2. Estirar la masa y con un disco forrar una tartera de 23cm. Llevar a la heladera mientras preparamos el relleno.
    3. En una cacerola, mezclar juntos los membrillos en rodajas, la miel, el agua, y la sal. Tapar y cocinar hasta hervir. Bajar el fuego y cocinar 8 minutos o hasta que los membrillos están blandos revolviendo con cuidado de no romper la fruta. Poner un colador sobre otra cacerola y colar todo reservando el jugo. Dejar enfriar.
    4. Mezclar el azúcar, la sal, y la harina en un bowl. Agregar esta mezcla junto con la manteca al líquido de los membrillos y dejar que hierva. Reducir el fuego y cocinar revolviendo durante 2 minutos o hasta que el jarabe se ponga espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    5. Volcar el membrillo colado ya frío en la base de la tarta y cubrir con el jarabe. Colocar encima el otro disco de masa y hacer un repulgue. Cortar dos tajos en la superficie para que salga el vapor durante la cocción.
    6. Colocar la tarta sobre una asadera por si chorrea y llevar al horno. Cocinar 25 minutos hasta que la masa esté dorada. Bajar la temperatura a 190 C (moderado) y cocinar 45 minutos más. Dejar enfriar antes de servir.

    Para acortar pasos

    Podés usar membrillo en almíbar comprado.

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