Boloñesa espectacular

    Boloñesa espectacular

    (1)
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es mi mejor receta de salsa boloñesa y la uso para cualquier tipo de pastas o para armar lasañas. Es importante usar un buen vino tinto para darle rico sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450g de carne picada, magra
    • 3 fetas de panecta ahumada, picada
    • 1 1/2 o 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 400g de tomates perita en lata
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cubo de caldo de carne

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una sartén de base pesada, saltear la cebolla y la panceta 5 minutos en aceite de oliva. Subir la temperatura y agregar la carne picada, revolviendo hasta dorar completamente.
    2. Agregar el resto de los ingredientes. tapar y cocinar a temperatura baja 20 minutos. Revolver cada tanto pero dejar cocinar tapado así no se evaporan los jugos. Cocinar 20 minutos más.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación