Boloñesa espectacular

    Boloñesa espectacular

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es mi mejor receta de salsa boloñesa y la uso para cualquier tipo de pastas o para armar lasañas. Es importante usar un buen vino tinto para darle rico sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450g de carne picada, magra
    • 3 fetas de panecta ahumada, picada
    • 1 1/2 o 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 400g de tomates perita en lata
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cubo de caldo de carne

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una sartén de base pesada, saltear la cebolla y la panceta 5 minutos en aceite de oliva. Subir la temperatura y agregar la carne picada, revolviendo hasta dorar completamente.
    2. Agregar el resto de los ingredientes. tapar y cocinar a temperatura baja 20 minutos. Revolver cada tanto pero dejar cocinar tapado así no se evaporan los jugos. Cocinar 20 minutos más.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación